Il Trebbiano di Romagna ha un colore giallo paglierino più o meno intenso, odore vinoso, gradevole e sapore: secco, sapido, armonico, fresco nel tipo frizzante e spumante. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% Temperatura di degustazione: 10 °C, da bersi giovane. Accostamento cibo/vino: antipasti, pesce, carni non troppo saporite.
Categoria:
Romagna: Trebbiano
Tipologia:
Fermo
Colore:
Bianco
Certificazione:
DOP
Odore:
Vinoso
Sapore:
Vinoso
Vitigni:
“Trebbiano Romagnolo” dall’85% al 100%; possono concorrere, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15% altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna. Per i nuovi impianti la densità minima di piante non dovrà essere inferiore a 2.500 ceppi per ettaro. Area di produzione: parte delle province di Forlì-Cesena, Ravenna, Bologna, Rimini. Produzione max. per ettaro: 140 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi:
Antipasti, pesce, carni non troppo saporite
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
11,50%
Temperatura di degustazione:
10 °C, da bersi giovane