Strada del Culatello
La strada del culatello
I vini e i sapori della bassa parmense trovano la massima esaltazione nel percorso enogastronomico della Strada del Culatello.
Il Culatello di Zibello Dop è il protagonista assoluto di questo itinerario, il re dei salumi dal gusto unico e raffinato, lavorato solo nella stagione fredda quando la Bassa è avvolta dalla nebbia.
Il percorso inizia da Polesine e Zibello, e prosegue nei comuni di Roccabianca, Sissa Trecasali, Colorno, San Secondo Parmense e Soraga, in cui si trovano aziende agricole, cantine e ristoranti che offrono degustazioni e visite guidate.
Oltre al culatello, la Strada ricade nella zona di produzione di altre eccellenze come il Parmigiano Reggiano Dop e il Fortana del Taro Igt.
Da non dimenticare la Spalla Cotta di San Secondo e la Spalla cruda di Palasone, celebrati anch’essi nell’imperdibile appuntamento annuale del November Porc.