Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena

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Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena

La Strada dei Vini e dei Sapori di Forlì e Cesena si snoda per quasi 300 chilometri tra colline, borghi e paesaggi, attraversando zone collinari costellate di vigneti nell’ atmosfera della Romagna più autentica. Un itinerario nato per promuovere l’entroterra romagnolo dove si possono trovare i prodotti tipici del territorio, come lo Squacquerone di Romagna Dop, la Piadina Romagnola Igp, il Raviggiolo presidio Slow Food.

 

Questa terra è la patria del padre della cuicna italiana Pellegrino Artusi, dei famosi passatelli e cappelletti in brodo e di molti altri celebri piatti tradizionali.

 

Le tappe obbligatorie sono: Castrocaro, Terra del Sole (“città ideale” costruita nel 1564 dai Medici), Predappio, la deliziosa Bertinoro, città del vino e capitale dell’ospitalità.

 

I protagonisti delle Strade dei Vini dei Colli di Forlì e di Cesena sono il Sangiovese di Romagna Doc con le sue sottozone e il Romagna Albana Docg, accompagnati dal Romagna Trebbiano Doc e il Romagna Pagadebit Doc.

 

 

Vigneto collinare con alberi sul crinale

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