i vini Romagna DOP Sangiovese Superiore

Il Sangiovese di Romagna tipo Superiore ha un colore rosso rubino talora con orli violacei, odore vinoso, con profumo delicato ch ricorda la viola e sapore secco, armonico, leggermente e gradevolmente tannico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50%.


Categoria: Romagna: Sangiovese
Tipologia: Fermo
Colore: Rosso
Certificazione: DOP
Odore: Vinoso
Sapore: Vinoso
Vitigni: Sangiovese dall’85% al 100%; possono concorrere, da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 15% altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna. Per i nuovi impianti la densità minima di piante non dovrà essere inferiore a ceppi per ettaro: 3.300 per il Sangiovese di Romagna; 3.700 per il Sangiovese di Romagna Superiore. Area di produzione: parte delle province di Forlì-Cesena, Ravenna, Bologna, Rimini. Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 65%. Qualora la resa massima uva-vino superi detto limite l’eccedenza non avrà diritto alla D.O.C.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50%