i vini Colli di Romagna Centrale DOP Sangiovese

Il Sangiovese dei Colli di Romagna Centrale è di colore rosso rubino intenso, odore caratteristico, che ricorda la viola mammola e sapore asciutto, armonico, caratteristico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% (12,5% nella tipologia Riserva). Temperatura di degustazione: 18 °C. Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato. I vini a denominazione di origine controllata Colli di Romagna Centrale Sangiovese che hanno subito un periodo di invecchiamento non inferiore a ventiquattro mesi, anche in contenitori di legno, possono portare in etichetta la qualifica Riserva.


Categoria: Colli di Romagna Centrale
Tipologia: Fermo
Colore: Rosso
Certificazione: DOP
Odore: Floreale
Sapore: Floreale
Vitigni: Sangiovese 100%. Produzione max. per ettaro: 95 q.li.
Accostamento di cibi: Primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% (12,5%
Temperatura di degustazione: 18 °C