Il Sangiovese dei Colli di Romagna Centrale è di colore rosso rubino intenso, odore caratteristico, che ricorda la viola mammola e sapore asciutto, armonico, caratteristico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% (12,5% nella tipologia Riserva). Temperatura di degustazione: 18 °C. Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato. I vini a denominazione di origine controllata Colli di Romagna Centrale Sangiovese che hanno subito un periodo di invecchiamento non inferiore a ventiquattro mesi, anche in contenitori di legno, possono portare in etichetta la qualifica Riserva.
Categoria:
Colli di Romagna Centrale
Tipologia:
Fermo
Colore:
Rosso
Certificazione:
DOP
Odore:
Floreale
Sapore:
Floreale
Vitigni:
Sangiovese 100%. Produzione max. per ettaro: 95 q.li.
Accostamento di cibi:
Primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
12% (12,5%
Temperatura di degustazione:
18 °C