Il Sangiovese dei Colli di Romagna Centrale è di colore rosso rubino intenso, odore caratteristico, che ricorda la viola mammola e sapore asciutto, armonico, caratteristico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% (12,5% nella tipologia Riserva). Temperatura di degustazione: 18 °C. Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato. I vini a denominazione di origine controllata Colli di Romagna Centrale Sangiovese che hanno subito un periodo di invecchiamento non inferiore a ventiquattro mesi, anche in contenitori di legno, possono portare in etichetta la qualifica Riserva.
        Categoria: 
        Colli di Romagna Centrale
        
                            
            Tipologia: 
            Fermo
          
                            
            Colore: 
            Rosso
          
                            
            Certificazione: 
            DOP
          
                            
            Odore: 
            Floreale
          
                            
            Sapore: 
            Floreale
          
                            
            Vitigni: 
            Sangiovese 100%.  Produzione max. per ettaro: 95 q.li.
          
                            
            Accostamento di cibi: 
            Primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato
          
                            
            Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 
            12% (12,5%
          
                            
            Temperatura di degustazione: 
            18 °C
          
              
              
			