Produzione Prodotti Tipici Salumificio Val D'Ongina
29010 Monticelli d'Ongina (PC)
Produciamo, dal 1978, salumi tipici della bassa piacentina. Abbiamo mantenuto il gusto delle migliori tradizioni contadine, senza scorciatoie di tempo o risparmi dannosi alla salute ed alla qualità.
La tradizione degli allevamenti suini è qui secolare. Le terre fertili e ben irrigate hanno sempre dato erba e mais per gli allevamenti bovini: il siero residuo dalla lavorazione del latte è sempre stato un recupero prezioso per l’allevamento dei suini.
In parallelo si è diffusa la cultura della stagionatura delle carni suine, favorita anche dalle condizioni climatiche. Così i “masslen” ( nel resto d’Italia “norcini”) hanno girato d’inverno nelle cascine macellando, confezionando salumi e trasferendo per generazioni le ricette ed i piccoli segreti.
Il Salumificio Val d’Ongina è l’evoluzione fedele di questa piccola “storia”:
• mani esperte a manipolare; nasi ed occhi attenti a cogliere ogni sfumatura.
• uso di carni di suini adulti, allevati e macellati quasi esclusivamente nelle provincie più prossime (è la teoria del km zero o quasi)
• uso della quantità di additivi minima ma sufficiente ad eliminare eventuali pericoli al consumatore: settimanalmente effettuiamo numerose analisi volontarie che monitorano la sicurezza dei nostri prodotti!!
• zero glutine, zero derivati del latte, zero addensanti, zero acqua aggiunta (insomma lasciar calare di peso naturalmente i prodotti).
• stagionatura lunga e lenta.”
Salumificio Val d'Ongina
Via Po, 1
29010 Monticelli d'Ongina PC
Tel: 0523/827448 - Fax: 0523/827688
MAIL: info@valdongina.com
Giorni e orari di apertura del nostro spaccio:
aperti dal lunedi, martedi, mercoledi e venerdi dalle 8:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 18:30, il giovedi ed il sabato dalle 8:00 alle 12:00, domenica chiuso.