Zona di produzione: l’intero territorio amministrativo delle province di Bologna, Ferrara, Modena, Parma, Piacenza, Reggio Emilia e parte della provincia di Bologna situata alla destra del fiume Sillaro limitatamente alla produzione dei vini e mosti di uve parzialmente fermentati ad esclusione delle tipologie qualificate con il vitigno Lambrusco.
Ne fanno parte i vini: Bianco, Rosso, Rosato, Ancellotta o Lancellotta, Barbera, Cabernet (da Cabernet franc e, o Cabernet sauvignon), Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Fogarina, Fortana, Lambrusco rosso frizzante, Lambrusco Rosato, Lambrusco (vinificato in bianco) frizzante, Malbo Gentile, Marzemino, Merlot, Pinot Nero, Pinot nero (vinificato in bianco), Sangiovese, Alionza, Chardonnay, Malvasia (da Malvasia di Candia aromatica), Malvasia bianca, Montù, Moscato, Pignoletto, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling italico, Sauvignon, Spergola, Trebbiano.
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini