i vini Romagna DOP Sangiovese con una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive (Sottozone)

Bertinoro, solo con la menzione Riserva
Brisighella, anche con la menzione Riserva
Castrocaro-Terra del Sole, anche con la menzione Riserva
Cesena, anche con la menzione Riserva
Longiano, anche con la menzione Riserva
Meldola, anche con la menzione Riserva
Modigliana, anche con la menzione Riserva
Marzeno, anche con la menzione Riserva
Oriolo, anche con la menzione Riserva
Predappio, anche con la menzione Riserva
San Vicinio, anche con la menzione Riserva
Serra, anche con la menzione Riserva
Il vino Doc “Romagna” Sangiovese Riserva con la menzione geografica aggiuntiva non può essere immesso al consumo in data anteriore al 1° settembre del terzo anno successivo all’anno di raccolta delle uve ed inoltre è obbligatorio documentare l’affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi; la sua idoneità chimico fisica ed organolettica non potrà essere valutata prima del 1° febbraio del terzo anno successivo alla raccolta delle uve.


Categoria: Romagna: Sangiovese
Tipologia: Fermo
Colore: Rosso
Certificazione: DOP
Odore: Vinoso
Sapore: Vinoso
Vitigni: Sangiovese minimo 95%. Possono concorrere altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione per la regione Emilia Romagna, fino ad un massimo del 5% Produzione max. per ettaro: 90 q.li (80 q.li nel tipo riserva) con resa in vino max. del 65%.