Il suo colore va da giallo paglierino a giallo oro brillante con riflessi ambrati, l'odore intenso con chiare note fruttate e di muffa nobile e il sapore pieno e intensamente dolce, gradevolmente acido. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 24%. Titolo alcolometrico effettivo: minimo 4% - massimo 11%. Non può essere immesso al consumo prima del 1° dicembre successivo alla vendemmia.
        Categoria: 
         Albana
        
                            
            Tipologia: 
            Passito
          
                            
            Colore: 
            Bianco
          
                            
            Certificazione: 
            DOCG
          
                            
            Odore: 
            Fruttato
          
                            
            Sapore: 
            Fruttato
          
                            
            Vitigni: 
            
Albana minimo 95%. Possono concorrere fino ad un massimo del 5% altri vitigni a bacca bianca idonea alla coltivazione per la regione Emilia Romagna. Area di produzione: parte delle province di Forlì-Cesena, Ravenna, Bologna.
          
                            
            Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 
            24%
          
               
               
			