Il Gutturnio DOP è un vino di colore rosso rubino brillante di vari intensità, dall'odore caratteristico e dal sapore secco, tranquillo, fine, di corpo. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% Può essere immesso al consumo dopo il 1° Aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia. Temperatura di degustazione: 18 °C. Accostamento cibo/vino: pasta asciutta con sughi a base di carne, arrosti di carni bianche e rosse e pollame alla griglia.
Categoria:
Gutturnio
Tipologia:
Fermo
Colore:
Rosso
Certificazione:
DOP
Odore:
Vinoso
Sapore:
Vinoso
Vitigni:
Barbera dal 55 al 70%; Croatina (detta Bonarda) dal 30 al 45%. Produzione max. per ettaro: 120 q.li (100 q.li per il Gutturnio Classico Superiore, Gutturnio Superiore, Gutturnio Riserva e Gutturnio Classico Riserva) con resa in vino massima del 70%.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
12,50%
Temperatura di degustazione:
18 °C
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini
- Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina