Di colore giallo paglierino o giallo dorato chiato e dall'odore vinoso, gradevole, il Trebbianino Val Trebbia è un vino dal sapore secco o abboccato, delicato, sottile, tranquillo; delicato, sottile (nella versione frizzante); brut o secco o abboccato, delicato, sottile (nella versione spumante).
Categoria:
Colli Piacentini
Tipologia:
Fermo
Colore:
Bianco
Certificazione:
DOP
Odore:
Vinoso
Sapore:
Vinoso
Vitigni:
Ortrugo dal 35 al 65% - Malvasia di Candia aromatica e Moscato Bianco dal 10 al 20% - Trebbiano Romagnolo e/o Sauvignon dal 15 al 30% - possono concorrere uve da altri vitigni a bacca bianca indonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini