Vino dal colore paglierino o paglierino scarico; giallo paglierino dorato (nella versione passito), la Malvasia ha un odore caratteristico, anche intenso e un sapore secco o abboccato o amabile o dolce, aromatico, fresco, tranquillo. E’ prodotta in 4 tipologie; secco, amabile, dolce e passito.
Categoria:
Colli Piacentini
Tipologia:
Fermo
Colore:
Bianco
Certificazione:
DOP
Odore:
Aromatico
Sapore:
Aromatico
Vitigni:
Malvasia di Candia aromatica minimo 85% - possono concorrere alla produzione uve di vitigni a bacca di colore analogo, idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 130 q.li con resa in vino massima del 70% (40% nella versione passito).
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini