Il Trebbiano di Romagna Centrale è di colore giallo paglierino più o meno intenso, odore vinoso, caratteristico, gradevole e sapore asciutto, fresco, armonico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%. Temperatura di degustazione: 8-10 °C. Accostamento cibo/vino: primi piatti di verdure, secondi piatti di carne bianca, pesce.
Categoria:
Colli di Romagna Centrale
Tipologia:
Fermo
Colore:
Bianco
Certificazione:
DOP
Odore:
Vinoso
Sapore:
Vinoso
Vitigni:
Trebbiano Romagnolo 85% - possono concorrere alla produzione altri vitigni a bacca bianca non aromatici, presenti nell’ambito aziendale “raccomandati” e/o “autorizzati”, per la provincia di Forlì-Cesena fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 115 q.li.
Accostamento di cibi:
Primi piatti di verdure, secondi piatti di carne bianca, pesce
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
11,5%
Temperatura di degustazione:
8-10 °C