i vini Colli di Romagna Centrale DOP Chardonnay

Lo Chardonnay dei Colli di Romagna Centrale ha colore giallo paglierino, talvolta con riflessi verdognoli, odore delicato, caratteristico, intenso e sapore: asciutto, fresco, armonico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%. (12% nella tipologia riserva). Temperatura di degustazione: 8-10 °C. Accostamento cibo/vino: antipasti, primi piatti di pesce, secondi piatti delicati. I vini a denominazione di origine controllata Colli Romagna Centrale Chardonnay che hanno subito un periodo d’invecchiamento non inferiore a quindici mesi possono portare in etichetta la qualifica Riserva.


Categoria: Colli di Romagna Centrale
Tipologia: Fermo
Colore: Bianco
Certificazione: DOP
Odore: Delicato
Sapore: Delicato
Vitigni: Chardonnay 100%. Produzione max. per ettaro: 90 q.li.
Accostamento di cibi: Antipasti, primi piatti di pesce, secondi piatti delicati
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%. (12%
Temperatura di degustazione: 8-10 °C