Di colore rosso rubino talvolta con sfumature violacee, il Cabernet Sauvignon dei Colli di Romagna Centrale ha un odore gradevole, caratteristico e un sapore asciutto, pieno, armonico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% (12,5% nella tipologia Riserva). Temperatura di degustazione: 18 °C. Accostamento cibo/vino: arrosti e cacciagione. I vini a denominazione di origine controllata Colli di Romagna Centrale Cabernet Sauvignon che hanno subito un periodo di invecchiamento non inferiore a ventiquattro mesi, anche in contenitori di legno, possono portare in etichetta la qualifica Riserva.
Categoria:
Colli di Romagna Centrale
Tipologia:
Fermo
Colore:
Rosso
Certificazione:
DOP
Vitigni:
Cabernet Sauvignon 85% - possono concorrere alla produzione altri vitigni a bacca rossa, presenti nell’ambito aziendale “raccomandati” e/o “autorizzati” per la provincia di Forlì-Cesena fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 90 q.li.
Accostamento di cibi:
Arrosti e cacciagione
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
12% (12,5%
Temperatura di degustazione:
18 °C
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini