i vini Colli di Rimini DOP Sangiovese tipo Superiore

Il Sangiovese tipo Superiore dei Colli di Rimini ha colore rosso rubino, talvolta con riflessi violacei, odore vinoso con profumo delicato, talvolta floreale e sapore secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% Temperatura di degustazione: 18° C, si conserva per 2-4 anni Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti (meglio se con ragù di carne), arrosti di carne bianca, bolliti, castrato ai ferri.


Categoria: Colli di Rimini
Tipologia: Fermo
Colore: Rosso
Certificazione: DOP
Odore: Vinoso
Sapore: Vinoso
Vitigni: Sangiovese minimo 85% e 15% vitigni a bacca rossa presenti in ambito aziendale e idonei alla coltivazione in regione Emilia Romagna Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70%
Accostamento di cibi: Primi piatti asciutti (meglio se con ragù di carne), arrosti di carne bianca, bolliti, castrato ai ferri
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50%