Il Sangiovese tipo Superiore dei Colli di Rimini ha colore rosso rubino, talvolta con riflessi violacei, odore vinoso con profumo delicato, talvolta floreale e sapore secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% Temperatura di degustazione: 18° C, si conserva per 2-4 anni Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti (meglio se con ragù di carne), arrosti di carne bianca, bolliti, castrato ai ferri.
Categoria:
Colli di Rimini
Tipologia:
Fermo
Colore:
Rosso
Certificazione:
DOP
Odore:
Vinoso
Sapore:
Vinoso
Vitigni:
Sangiovese minimo 85% e 15% vitigni a bacca rossa presenti in ambito aziendale e idonei alla coltivazione in regione Emilia Romagna Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70%
Accostamento di cibi:
Primi piatti asciutti (meglio se con ragù di carne), arrosti di carne bianca, bolliti, castrato ai ferri
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
12,50%
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini