i vini Colli di Rimini DOP Sangiovese tipo Riserva

Il Sangiovese tipo Riserva dei Colli di Rimini ha colore rosso rubino, talvolta con riflessi violacei, odore vinoso con profumo delicato, talvolta floreale e sapore secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% Invecchiamento non inferiore a 24 mesi a decorrere dal 1° dicembre dell’anno di raccolta delle uve, di cui almeno 2 mesi in bottiglia e la relativa idoneità chimico fisica ed organolettica non potrà essere valutata prima di 22 mesi di invecchiamento


Categoria: Colli di Rimini
Tipologia: Fermo
Colore: Rosso
Certificazione: DOP
Odore: Vinoso
Sapore: Vinoso
Vitigni: Sangiovese minimo 85% e 15% vitigni a bacca rossa presenti in ambito aziendale e idonei alla coltivazione in regione Emilia Romagna Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70%
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00%