i vini Colli di Rimini DOP Rosso

Il Rosso dei Colli di Rimini è di colore rosso rubino intenso, odore ampio e caratteristico e sapore asciutto di corpo pieno, talvolta leggermente tannico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%. Temperatura di degustazione: 18 °C. Accostamento cibo/vino: carni alla brace e cacciagione.


Categoria: Colli di Rimini
Tipologia: Fermo
Colore: Rosso
Certificazione: DOP
Vitigni: Sangiovese 60-75%, Cabernet Sauvignon 15-25% e per il rimanente, da soli o congiuntamente, i seguenti vigneti: Merlot, Barbera, Montepulciano, Ciliegiolo, Terrano, Ancellotta, presenti in azienda, fino ad un massimo del 25%. Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi: Carni alla brace e cacciagione
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%
Temperatura di degustazione: 18 °C