Il vino Rebola tipo Passito va dal giallo dorato all’ambrato. Ha un odore caratteristico, intenso e un sapore dolce e vellutato. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16%, di cui svolto minimo 11,50%. Temperatura di degustazione: 10 °C. Accostamento cibo/vino: pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati (es.gorgonzola), formaggi particolarmente saporiti (formaggio di fossa e Parmigiano Reggiano) si migliora l’abbinamento se accompagnati da miele o mostarda.
Categoria:
Colli di Rimini
Tipologia:
Fermo
Colore:
Bianco
Certificazione:
DOP
Vitigni:
Pignoletto minimo 85% e 15% Biancame, Mostosa e Trebbiano Romagnolo, presenti in azienda, da soli o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70% (50% per il tipo passito).
Accostamento di cibi:
Pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati (es
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
16%, di cui svolto minimo 11,50%
Temperatura di degustazione:
10 °C
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini