i vini Colli di Rimini DOP Cabernet Sauvignon tipo Riserva

Il Cabernet Sauvignon dei Colli di Rimini è di colore rosso rubino, talvolta carico, odore caratteristico, etereo e gradevolmente erbaceo e sapore: asciutto, pieno, armonico, talvolta lievemente tannico. E’ sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore ai due anni con decorrenza dal 1° dicembre dell’anno di raccolta delle uve, di cui almeno due mesi in bottiglia. La relativa idoneità chimica, fisica ed organolettica non potrà essere valutata prima di 22 mesi di invecchiamento. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%. Temperatura di degustazione: 18 °C. Accostamento cibo/vino: arrosti, carni alla brace, cacciagione e piatti dai sapori forti. È sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore ai due anni con decorrenza dal 1° dicembre dell’anno di raccolta delle uve, di cui almeno due mesi in bottiglia. La relativa idoneità chimica, fisica ed organolettica non potrà essere valutata prima di 22 mesi di invecchiamento.


Categoria: Colli di Rimini
Tipologia: Fermo
Colore: Rosso
Certificazione: DOP
Odore: Erbaceo
Sapore: Erbaceo
Vitigni: Cabernet Sauvignon minimo 85% e 15% vitigni a bacca rossa, presenti in azienda e idonei alla coltivazione in regione Emilia Romagna . Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi: Arrosti, carni alla brace, cacciagione e piatti dai sapori forti
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%
Temperatura di degustazione: 18 °C