i vini Colli di Rimini DOP Bianco

Il Bianco dei Colli di Rimini è di colore paglierino più o meno intenso, odore delicato, dal fruttato al floreale e sapore asciutto, sapido e armonico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%. Temperatura di degustazione: 10 °C. Accostamento cibo/vino: antipasti, pesce, carni bianche.


Categoria: Colli di Rimini
Tipologia: Fermo
Colore: Bianco
Certificazione: DOP
Odore: Delicato
Sapore: Delicato
Vitigni: Trebbiano Romagnolo 50-70%, Biancame e Mostosa, da soli o congiuntamente, 30-50%, possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, presenti in azienda, idonei alla coltivazione in Emilia Romagna fino ad un massimo del 20% di cui un massimo del 5% di vitigni a bacca bianca aromatici. Produzione max. per ettaro: 120 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi: Antipasti, pesce, carni bianche
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%
Temperatura di degustazione: 10 °C