Il Bianco dei Colli di Rimini è di colore paglierino più o meno intenso, odore delicato, dal fruttato al floreale e sapore asciutto, sapido e armonico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%. Temperatura di degustazione: 10 °C. Accostamento cibo/vino: antipasti, pesce, carni bianche.
Categoria:
Colli di Rimini
Tipologia:
Fermo
Colore:
Bianco
Certificazione:
DOP
Odore:
Delicato
Sapore:
Delicato
Vitigni:
Trebbiano Romagnolo 50-70%, Biancame e Mostosa, da soli o congiuntamente, 30-50%, possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, presenti in azienda, idonei alla coltivazione in Emilia Romagna fino ad un massimo del 20% di cui un massimo del 5% di vitigni a bacca bianca aromatici. Produzione max. per ettaro: 120 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi:
Antipasti, pesce, carni bianche
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
11%
Temperatura di degustazione:
10 °C
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini