Il Sangiovese dei Colli di Faenza è di colore rosso rubino, odore caratteristico, delicato, che ricorda la viola e sapore: asciutto, armonico, con retrogusto caratteristico. Con almeno 24 mesi di invecchiamento a decorrere dal 1° novembre dell’anno della vendemmia. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12%. Temperatura di degustazione: 18 °C. L’immissione al commercio è ammessa dopo il 30 aprile successivo alla vendemmia. Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato ai ferri. Con almeno 24 mesi di invecchiamento a decorrere dal 1° novembre dell’anno della vendemmia.
Categoria:
Colli di Faenza
Colore:
Rosso
Tipologia:
Fermo
Certificazione:
DOP
Odore:
Delicato
Sapore:
Delicato
Vitigni:
Sangiovese 100%. Produzione max. per ettaro: 95 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi:
Primi piatti asciutti, arrosti di carne, castrato ai ferri
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
12%
Temperatura di degustazione:
18 °C
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada del Sangiovese - Strada dei Vini e dei Sapori delle Colline di Faenza