Il Rosso dei Colli di Faenza è di colore rosso rubino intenso, odore etereo, gradevolmente erbaceo e sapore asciutto, di corpo, talvolta leggermente tannico. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12%. Temperatura di degustazione: 18 °C. L’immissione al commercio è ammessa dopo il 30 aprile successivo alla vendemmia. Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti e carni ai ferri.
Categoria:
Colli di Faenza
Colore:
Rosso
Tipologia:
Fermo
Certificazione:
DOP
Odore:
Erbaceo
Sapore:
Erbaceo
Vitigni:
Cabernet Sauvignon dal 40% al 60%, per il complessivo rimanente concorrono i seguenti vitigni, presenti in azienda, da soli o congiuntamente: Ancellotta, Ciliegiolo, Merlot, Sangiovese dal 60% al 40%. Produzione max. per ettaro: 90 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi:
Primi piatti asciutti e carni ai ferri
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
12%
Temperatura di degustazione:
18 °C
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada del Sangiovese - Strada dei Vini e dei Sapori delle Colline di Faenza