i vini Bosco Eliceo DOP Fortana

Fortana è un vino di colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso, gradevole e sapore secco o amabile o dolce, corposo, moderatamente tannico, sapido. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%. Accostamento cibo/vino: anguille, cacciagione di valle, salama da sugo, pesce arrosto, carni grasse, primi piatti con sugo di carne.


Categoria: Bosco Eliceo
Colore: Rosso
Tipologia: Fermo
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%
Certificazione: DOP
Sapore: Vinoso
Odore: Vinoso
Vitigni: Fortana 85% e 15% di altre uve a bacca rossa non aromatiche “raccomandate” o “autorizzate” nelle province di Ferrara e Ravenna. Produzione max. per ettaro: 150 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi: Anguille, cacciagione di valle, salama da sugo, pesce arrosto, carni grasse, primi piatti con sugo di carne