Fortana è un vino di colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso, gradevole e sapore secco o amabile o dolce, corposo, moderatamente tannico, sapido. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%. Accostamento cibo/vino: anguille, cacciagione di valle, salama da sugo, pesce arrosto, carni grasse, primi piatti con sugo di carne.
Categoria:
Bosco Eliceo
Colore:
Rosso
Tipologia:
Fermo
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:
10,50%
Certificazione:
DOP
Sapore:
Vinoso
Odore:
Vinoso
Vitigni:
Fortana 85% e 15% di altre uve a bacca rossa non aromatiche “raccomandate” o “autorizzate” nelle province di Ferrara e Ravenna. Produzione max. per ettaro: 150 q.li con resa in vino massima del 70%.
Accostamento di cibi:
Anguille, cacciagione di valle, salama da sugo, pesce arrosto, carni grasse, primi piatti con sugo di carne
- Questo vino lo puoi trovare su:
- Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara
- Strada dei Vini e dei Sapori Test