I Sapori
PAT - Bevande analcoliche, distillati e liquori
PAT - Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
- Carne della razza bovina marchigiana
- Castrato di Romagna, castrè, castròn
- Ciccioli (o cicciolata), grassei (o suprasè), ciccioli sbricioloni, grassei sbrislon, cicoli, sgrisciuli
- Coppa di testa, tortella
- Fiocco di culatello
- Gallo ruspante
- Lardo del Montefeltro
- Lonzino, capolongo
- Mazza fegato
- Miaccio, miaggio, migliaccio
- Pancetta arrotolata
- Pollo di Romagna
- Porchetta, purcheta
- Prosciutto aromatizzato del Montefeltro
- Salsiccia
- Suino di razza mora o mora romagnola
- Suino pesante
- Tacchino bronzato rustico o nostrano, galnacc,dindo
PAT - Condimenti
PAT - Formaggi
PAT - Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
- Bizulà
- Bustrengo, bustrenga, bustrèng, bostrengo
- Castagnole
- Crostoli del Montefeltro
- Fave dei morti, fave dolci, favette
- Miacetto, miacet
- Migliaccio di Romagna, sanguinaccio, berleng, migliaccio, e miazz
- Pagnotta pasquale di Monte Colombo, pagnota ad Pasqua ad Mount Clomb
- Pane a lievitazione naturale
- Pizza di Pasqua, crescia di Pasqua
- Sfrappe, fiocchetti, sfrappole, chiacchiere delle suore, sfrapli, al frap, fiuchét, ciacri dal sori
PAT - Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi)
PAT - Prodotti della gastronomia
- Fegatelli
- Fegatelli di maiale, figadèt
PAT - Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
PAT - Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
- Cicerchia
- Farro Triticum dicoccum
- Fragola di Romagna
- Germogli di Pungitopo sott'olio
- Loto di Romagna
- Marmellata di bacche di rosa canina
- Marmellata di more
- Marrone del Montefeltro
- Patata di Montescudo
- Saba dell’Emilia-Romagna, sapa
- Tartufo bianco (tuber magnatum), trifula bianca
- Tartufo nero estivo (tuber aestivum), trifula negra
- Tartufo nero pregiato (tuber melanosporum vitt.)