logo
  • EN
    IT
EN
IT
Cerca nel sito
SEARCH
  1. Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini
  2. I Sapori

I Sapori

DOP IGP


  • Salame piacentino Dop

PAT - Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

  • Cappello del prete, cappel da pret
  • Ciccioli (o cicciolata), grassei (o suprasè), ciccioli sbricioloni, grassei sbrislon, cicoli, sgrisciuli

PAT - Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

  • Anolini, anvein, amvei, anvei, anven
  • Bomba di riso, bomba 'd ris
  • Bortellina, burtlêina
  • Chisolino, chisulèin, chissò
  • Ciambelline, buslanein

PAT - Prodotti della gastronomia

  • Agnello alla piacentina, agnel äla piasinteina

PAT - Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

  • Aglio bianco piacentino
  • Antica varietà di fichi piacentini della cultivar: verdolino,della goccia
  • Antica varietà di mandorla piacentina della cultivar: mandorla piacentina
  • Antica varietà di nocciola piacentina della cultivar: tonda piacentina, nisola dmestiga
  • Antica varietà di olivo piacentino della cultivar: Lugagnano, Mazzoni
  • Antica varietà di patata piacentina della cultivar quarantina, quaantìn-a
  • Antiche varietà di uva da tavola piacentina: verdea, besgano bianco, besgano rosso, bianchetta di Diolo, bianchetta di Bacedasco

APT Servizi Srl
Società costituita dalla
Regione Emilia Romagna

UnionCamere - N. 51008 P.I. 01886791209.
PEC: aptservizi@pec.aptservizi.com