EMILIA FOOD TOUR - come si fanno Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma ?
Assapora Appennino Parma
Un tour alla scoperta di come si fanno Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma e cosa hanno a che fare con la Camera d'Oro del Castello di Torrechiara.
Conoscete il Castello di Torrechiara? La sua bellezza incanta, come la sua storia. Venne costruito 600 anni fa per amore di Bianca Pellegrini, ma anche per amore delle terre su cui dominava Pier Maria Rossi, capace e colto condottiero, detto il Magnifico.
Nelle volte del soffitto della sua Camera d'oro aveva voluto raffigurare colline e montagne controllate dai suoi 24 Castelli, e tutt’intorno campi coltivati e animali domestici ben accuditi … una straordinaria geografia ancora intatta, da ammirare nella volta della Camera d’Oro e poi, affacciandoci dalle sue logge, nel panorama circostante dove – oggi come allora – ritroviamo i prati, i filari e le siepi a disegnare un paesaggio da cui nascono prodotti eccellenti che si chiamano Vini dei Colli di Parma, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma ...
QUANDO si può fare questo Tour ?
Volendo, anche ogni giorno - con mezzi propri - prenotazione obbligatoria almeno 48 ore prima
 
Programma:
ore 9.00 - Visita a un caseificio locale per vedere come nascono le grandi forme di Parmigiano Reggiano, con assaggio di questo antico formaggio
Ore 10.50 circa alla scoperta di un altro prodotto re delle nostre produzioni: il Prosciutto di Parma con visita ad un prosciuttificio locale con degustazione
Ore 12.30 - per chi lo desidera - scoperta del borgo e del castello medioevale di Torrechiara, unico e diverso per la sua bellezza e la sua storia da tutti gli altri castelli
Per finire vi offriamo un pranzo - degustazione con vini locali dei Colli di Parma e prodotti tipici dell’Appennino, come tortini salati di erbe e di patate, formaggi freschi dei pastori locali, tortelli d'erbetta, dolci e liquori tipici delle colline parmensi
Volendo, nel pomeriggio potrete visitare un'acetaia tradizionale per conoscere il miglior aceto balsamico.
Il costo a persona include le visite guidate con assaggi alle strutture produttive + il pranzo degustazione: € 85 a testa - bambini da concordare
Restano escluse: visita al Castello di Torrechiara - facoltativa
INFO&PRENOTAZIONI
Assapora Appennino - whatsapp +39 328 2250714 - email latavoladelcontado@gmail.com
            
          
            
          
            
        Conoscete il Castello di Torrechiara? La sua bellezza incanta, come la sua storia. Venne costruito 600 anni fa per amore di Bianca Pellegrini, ma anche per amore delle terre su cui dominava Pier Maria Rossi, capace e colto condottiero, detto il Magnifico.
Nelle volte del soffitto della sua Camera d'oro aveva voluto raffigurare colline e montagne controllate dai suoi 24 Castelli, e tutt’intorno campi coltivati e animali domestici ben accuditi … una straordinaria geografia ancora intatta, da ammirare nella volta della Camera d’Oro e poi, affacciandoci dalle sue logge, nel panorama circostante dove – oggi come allora – ritroviamo i prati, i filari e le siepi a disegnare un paesaggio da cui nascono prodotti eccellenti che si chiamano Vini dei Colli di Parma, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma ...
QUANDO si può fare questo Tour ?
Volendo, anche ogni giorno - con mezzi propri - prenotazione obbligatoria almeno 48 ore prima
Programma:
ore 9.00 - Visita a un caseificio locale per vedere come nascono le grandi forme di Parmigiano Reggiano, con assaggio di questo antico formaggio
Ore 10.50 circa alla scoperta di un altro prodotto re delle nostre produzioni: il Prosciutto di Parma con visita ad un prosciuttificio locale con degustazione
Ore 12.30 - per chi lo desidera - scoperta del borgo e del castello medioevale di Torrechiara, unico e diverso per la sua bellezza e la sua storia da tutti gli altri castelli
Per finire vi offriamo un pranzo - degustazione con vini locali dei Colli di Parma e prodotti tipici dell’Appennino, come tortini salati di erbe e di patate, formaggi freschi dei pastori locali, tortelli d'erbetta, dolci e liquori tipici delle colline parmensi
Volendo, nel pomeriggio potrete visitare un'acetaia tradizionale per conoscere il miglior aceto balsamico.
Il costo a persona include le visite guidate con assaggi alle strutture produttive + il pranzo degustazione: € 85 a testa - bambini da concordare
Restano escluse: visita al Castello di Torrechiara - facoltativa
INFO&PRENOTAZIONI
Assapora Appennino - whatsapp +39 328 2250714 - email latavoladelcontado@gmail.com
          
                      
              BOOK NOW            
                      
          
    
      
      
    
                                        
        
        
        
              
   
            
            
  
    
              
      
            
    
             
            
    
  
      
    
      
        
          
                                        
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                            
              
  
    
    
      
                      
        
      
          
  
  
 
            
            
  
    
      
      
              
        
          
        
            
                
          
                          
                
              
            
            
          
         
            
            
            
                        
          
        Gli eventi potrebbero subire variazioni, contattare sempre gli organizzatori prima di recarsi in loco.
LINK ALL'EVENTO
        DOVE      
            
      
     a partire da 85.00 €
    
              
          Tutti i prezzi 
        
        
        
          
            
                              
        
          
  | Esperienza completa - 3 visite guidate con degustazioni + pranzo degustazione locale | 85.00 € | 
      GIORNI & ORARI    
    
    | Marzo-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 01 | 02 | 
| 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 
| Aprile-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 31 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 
| 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 
| 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 
| Maggio-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 28 | 29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 
| 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 
| 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 
| Giugno-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 
| 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 
| 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 
| Luglio-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 
| 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 | 03 | 
| 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 
| Agosto-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 | 03 | 
| 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
| 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 
| Settembre-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 
| 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 
| 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 
| Ottobre-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 
| 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 | 
| 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 
| Novembre-2025 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 | 
| 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 
        INFORMATIONS              
      
            
              Assapora Parma            
          
                
                +393282250714
              
                        
                        
                        
        
                          
            
                        
                                    
            
                                  
                Potrebbe interessarti anche...
THE ANCIENT ART OF THE MASTER DIGGER OF SOGLIANO, WITH TASTING ON A PIT
 Fosse Venturi
        Fosse Venturi         Sogliano Al Rubicone         (FC)
        Sogliano Al Rubicone         (FC)                
                            
            
            
             02        Gen        -
        31        Dic        2025
                    
        02        Gen        -
        31        Dic        2025        
              
    
      
    IT FE01 - From Ferrara to the Delta del PO
 CAtourism
        CAtourism         Argenta         (FE)
        Argenta         (FE)                
                            
            
            
             01        Mar        -
        30        Nov        2025
                    
        01        Mar        -
        30        Nov        2025        
              
    
      
    Pacchetto "CH08 - Da Chioggia a Ravenna lungo la via del Sale"
 CAtourism
        CAtourism         Codigoro         (FE)
        Codigoro         (FE)                
                            
            
            
             01        Mar        -
        30        Nov        2025
                    
        01        Mar        -
        30        Nov        2025        
              
    
      
     
			 
                   
                   
                   
                   
                   
      
      
      
      
            
      